EnWave Corporation (TSX-V:ENW | FWB:E4U) („EnWave“ – https://www.commodity-tv.com/ondemand/companies/profil/enwave-corp/) und Dole Worldwide Food & Beverages Group, ein Geschäftsbereich der Dole Asia Holdings Pte. Ltd. („Dole“), haben Pläne für eine globale strategische Partnerschaft zur Entwicklung innovativer Ernährungslösungen unter Verwendung von Obst und Gemüse angekündigt.

Dole glaubt, dass der Zugang zu guter Ernährung wie Sonnenschein, verfügbar, erschwinglich und für alle zugänglich sein sollte. Die Partnerschaft mit EnWave ermöglicht eine Zusammenarbeit, um gemeinsam Innovationen für Obst- und Gemüse-Snacks und Zutaten zu entwickeln.

EnWave und Dole arbeiten seit Ende 2020 zusammen. Die Radiant Energy Vacuum („REV™“)-Technologie von EnWave bietet eine schonende, schnelle Trocknungslösung, die die Herstellung innovativer, nahrhafter und praktischer Lebensmittelanwendungen ermöglicht und mittels der Partnerschaft mit Dole wird der  Unternehmenszweck erreicht. 

Dole hat einen Auftrag zum Kauf von EnWaves patentierten Geräten erteilt, um die interne Produktentwicklung zu beschleunigen und gezielte Markttests in ausgewählten Regionen zu ermöglichen.

Die strategische Partnerschaft mit Dole wird die branchenführende Marke des Unternehmens zusammen mit der patentierten Dehydrationstechnologie von EnWave nutzen, um im Rahmen von Doles Sunshine for All-Engagement bessere Snack-Optionen für seinen globalen Kundenstamm anzubieten. Beide Unternehmen beabsichtigen, diese Partnerschaft in naher Zukunft weiter auszubauen.

Über Dole Worldwide Food & Beverages Group

Die Dole Food & Beverages Group, ein Geschäftsbereich von Dole Asia Holdings, ist weltweit führend in Anbau, Beschaffung, Vertrieb und Vermarktung von Obst und gesunden Snacks. Dole hat seinen Hauptsitz in Singapur und verkauft ein komplettes Sortiment an verpacktem, haltbarem Obst, gefrorenem Obst, Trockenfrüchten und Säften. Das Unternehmen konzentriert sich bei all seinen Aktivitäten auf vier Säulen der Nachhaltigkeit: Wassermanagement, CO2-Fußabdruck, Bodenschutz und Abfallreduzierung. Weitere Informationen finden Sie unter www.dolesunshine.com.

Über EnWave

EnWave Corporation, ein fortschrittliches Technologieunternehmen mit Sitz in Vancouver, hat Radiant Energy Vacuum („REV™“) entwickelt – eine geschützte innovative Methode zur präzisen Dehydration organischer Materialien. EnWave hat weitere zum Patent angemeldete Methoden für die einheitliche Trocknung und Dekontaminierung von Cannabis unter Einsatz der REV-Technologie entwickelt, mit denen sich die Zeit von der Ernte bis zum verkaufsfertigen Cannabisprodukt verkürzt.

Die kommerzielle Machbarkeit der REV-Technologie wurde nachgewiesen und wächst in zahlreichen Marktsegmenten der Lebensmittel- und Pharmabranche einschließlich legalen Cannabis sehr rasch. Die Strategie von EnWave besteht darin, gebührenpflichtige kommerzielle Lizenzen für die Nutzung der REV-Technologie an Branchen führende Unternehmen in mehreren Segmenten zu vergeben. Das Unternehmen hat bis dato über 40 gebührenpflichtige Lizenzen in 20 Ländern weltweit vergeben. Zusätzlich zu diesen Lizenzen gründete EnWave auch eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung (Limited Liability Company), NutraDried Food Company LLP, um naturreine Käse-Snack-Produkte in den USA unter dem Markennamen Moon Cheese® herzustellen, zu vermarkten und zu verkaufen.

EnWave hat REV als neuen Dehydrationsstandard in der Lebensmittel- und Biomaterialbranche eingeführt: schneller und billiger als die Gefriertrocknung mit höherer Produktqualität als bei Luft- oder Sprühtrocknung. EnWave bietet zurzeit zwei kommerzielle REV-Plattformen an:

1. nutraREV® ist ein trommelbasiertes System, das organische Materialien schnell und kostengünstig dehydratisiert, während es gleichzeitig ein hohes Maß an Nährstoff, Geschmack, Textur und Farbe beibehält;
2. quantaREV®, ein schalenbasiertes System zur kontinuierlichen Niedertemperaturtrocknung großer Produktmengen.

Weitere Informationen über EnWave finden Sie unter www.enwave.net.

EnWave Corporation
Mr. Brent Charleton, CFA
President und CEO

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